Posted in Random

Thailand Time

Hai semua…!

Aku akan menceritakan sedikit apa yang aku ketahui tentang Thailand. Bagi kalian yang menyukai Thailand sama sepertiku, mungkin kita bisa menjadi “sahabat pena” hihihi

Oke, kita mulai

-Tentang film Thailand-

Bagi kalian yang seumuran sama aku, pasti tau dong film “Crazy Little Things Called Love” atau singkatnya “First Love”. Film tentang percintaan masa muda yang diperankan oleh

Baifern Pimchanok Leuwisedpaibon sebagai Nam

tumblr_lfuf3iINp41qandvk

Mario Maurer sebagai Shone

268401_2250856189942_1204354303_32793932_6439832_n_large

Nam yang berwajah jelek ingin sekali mendekati Shone yang sangat populer disekolahnya. Berbagai cara Nam lakukan untuk mendapat perhatian Shone. Dibantu oleh 3 sahabatnya. Sampai akhirnya Nam menjadi cantik dan menjadi populer. Tak hanya percintaan, namun film ini juga mengajarkan kita apa arti persahabatan. Dimana ada situasi Nam berjauhan dengan ketiga sahabatnya.

Menurutku, film thailand tak kalah menarik dengan drama-drama Korea kebanyakan. Mungkin kebanyakan orang menganggap aneh karna bahasanya yang lucu. Padahal jika kita dengarkan lebih sering, bahasa Thailand mudah untuk dipelajari dan tidak aneh.

Tapi, mungkin bagi kalian yang bisa dibilang “Thailand Addict” tau bahwa film Thailand kebanyakan ada unsur LGBT. Mungkin kalian yang memang manusia normal akan merasa aneh. Tapi bagiku pribadi, LGBT pada film Thailand adalah adegan yang sangat lucu XD Karna bagiku terlalu mainstream melihat adegan cewek cowok bersatu. Jika kalian perhatikan beberapa film, mereka selalu bilang “apa salahnya menyukai sesama jenis?” itu bener-bener menyentuh.

-Tentang drama Thailand-

Eits, bukan cuma Korea yang punya drama. Thailand juga punya Drama loh. Salah satu drama yang paling diminati kebanyakan orang adalah “Hormones”. Bagi kalian yang belum nonton Hormones, cepet download atau beli kasetnya (meskipun susah banget cari kaset Thailand di toko-toko sih). Hormones bercerita tentang kehidupan masa SMA yang bener-bener memberikan nilai moral didalamnya. Diperankan oleh artis-artis ternama yang mungkin gak asing lagi kalian liat.

Hormones_the_Series_Wallpaper

Hormones hadir dalam 3 season. Dimana setiap season menceritakan kehidupan masa SMA selama 1 angkatan. Dan setiap season sangat berhubungan.

-Tentang artis Thailand-

Bagi kalian para haters Korea pasti bilang “Korea artisnya oplas semua. Plastik semua”. Sama kayak Korea, Thailand juga begitu. Para haters juga demikian, namun bilangnya “Thailand transgender semua. Tuh yang cewek aslinya cowok tuh”. Yak bagi kalian para haters yang gatau apa-apa. Just keep silent ok. Urusin aja hidup kalian yang belum bener deh wkwkwk

Nah, ada 1 artis yang aku suka banget. Mungkin kalian udah gak kaget liat mukanya(?) Dia sering main di film kok. Ok lets talk about her

Punpun Sutatta Udomsilp

600full-suthatta-udomsilp

Kenapa aku suka dia? Dia cantik banget. Imut terus mukanya itu kayak masih polos gitu. Udah gitu dia seumuran sama aku. Dia kelahiran tahun 1997 juga, tapi tua an dia sih wkwk Dia lahir 5 Juni 1997. Berawal dari film Lada Land dan kariernya mulai naik ketika dia main di film 7 Something menjadi pemeran utama bersama dengan Jirayu Laongmanee.

Dia juga main di Hormones Series juga Hormones yang film. 2015 lalu dia membintangi film comedy romance berjudul May Who. Film itu bercerita tentang seorang cewek SMA yang memiliki kebiasaan aneh. Yaitu ketika dia gugup, tubuhnya bisa menghantarkan listrik. Lucu gak tuh? Yang belum nonton, cepet download wkwk

 

Advertisements

Author:

Hello!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s